Отдел аренды
+7 (495) 5087575
Башня Федерация

НОВОСТИ

Этим летом активность арендаторов в ММДЦ “Москва-Сити” значительно возросла

Этим летом активность арендаторов в ММДЦ “Москва-Сити” значительно возросла

     На рынке аренды коммерческой недвижимости летний период традиционно считается практически “мертвым” сезоном. Это связано с сезоном отпусков, малой активностью бизнеса, а так же отсутствием необходимости в переезде или расширении. Как правило, договора аренды офисов часто заканчиваются либо в апреле-мае, либо в сентябре, либо в декабре – именно на эти месяцы приходится всплеск активности в секторе аренды коммерческой недвижимости. Однако у этого летнего сезона, похоже, есть все шансы сломать данный тренд – количество закрытых сделок и новых арендаторов постоянно растет. Для сравнения, на одном из этажей комплекса “Башня Федерация” с начала лета было сдано 8 офисов общей площадью более 690 кв.м., в то время как с начала года таких сделок было всего 12.

     Повышенную активность можно объяснить несколькими факторами:
     1 – Снижением ставок аренды и проведением различных промо-акций. Например, на некоторые офисы в течение всего лета предлагались различные скидки до 33% от месячной арендной платы, а часть помещений сдавалась по ставке 1100 USD/m2/год.
     2 – Ростом интереса к проекту “Москва-Сити” в целом. Многочисленные статьи в СМИ, а так же активное строительство новых объектов в Сити повышают престижность данного района и привлекают новых покупателей и арендаторов.
     3 – Активизацией новых предложений. Появление и скорый запуск новых этажей увеличивают предложение, делая его более разнообразным и доступным по стоимости.

     Стоит так же отметить, что спрос возрос не только на готовые помещения, но так же и на помещения в состоянии “Shell&Core” (под отделку). Это можно объяснить возможностью выполнить ремонтные работы в течении спокойного летнего периода и начать полноценную работу в сентябре-октябре, не потеряв клиентов, а так же существенно сэкономив на аренде за счет арендных каникул и сниженной арендной ставки.

     Заинтересовались арендой офиса в Сити? Вы можете ознакомиться с текущими предложениями на нашем сайте по ссылке – http://www.bashfed.ru/office/rent.php Ну а если Вы являетесь собственником коммерческих площадей, мы с удовольствием подберем Вам арендатора и предложим целый спектр услуг – подробнее - http://www.bashfed.ru/management/


Tags: Башня Федерация / аренда офиса / Москва-Сити / новые арендаторы

Назад