Отдел аренды
+7 (495) 5087575
Башня Федерация

НОВОСТИ

ГМК "Норильский Никель" может арендовать офис в Москва-Сити

Как стало известно из сообщений риэлторского сообщества, ГМК “Норильский Никель” ведет переговоры с представителями МФК “Меркурий Сити Тауэр”. Речь идет об аренде нескольких офисных этажей, общей площадью более 14 000 кв.м. (общая площадь комплекса составляет 195 000 кв.м.). Если компания договорится по всем вопросом, данная сделка сможет стать самой крупной в Сити и второй крупнейшей сделкой по аренде в этом году.

Коммерческие условия сделки не раскрываются, но учитывая текущие арендные ставки, новый офис будет обходиться “Норникелю” примерно в 12-13 млн. долларов в год.

Штаб квартира “Норникеля” сейчас находится в БЦ “Legion II” на Большой Татарской улице. По различным слухам, “Норникель” может являться собственником занимаемых им площадей. Если это так, то аренда нового офиса может сэкономить “Норникелю” средства в случае продажи текущего актива ввиду отсутствия необходимости уплаты налога на недвижимость, который может быть сильно увеличен для юридических лиц в ближайшее время.

Комплекс “Меркурий Сити Тауэр” был построен в 2013 году – его общая площадь составляет 195 000 кв.м., сам комплекс состоит из 3 зон – ритейла (первые 10 этажей), офисной зоны (до 40 этажа) и
апартаментов (до 70 этажа, включая уникальный клубный этаж для жителей комплекса).

ГМК “Норильский Никель” основана в 1989 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей никеля в мире. Компания так же объединяет множество предприятий из различных сфер экономики. Текущая капитализация на московской бирже превышает 774 млрд. рублей.

Tags: ГМК “Норильский Никель” / Москва-Сити / Меркурий Сити Тауэр / аренда офиса




Назад