Отдел аренды
+7 (495) 5087575
Башня Федерация

НОВОСТИ

В МФК “Башня Федерация” прошла пресс конференция для журналистов

     Во вторник, 27 мая 2014, на высоте более 280 метров новый генеральный директор компании-застройщика комплекса, Михаил Смирнов, провел пресс-конференцию для журналистов различных изданий и телеканалов. Она была посвящена вопросам строительства и введения в эксплуатацию башни “Восток”. В ходе конференции он сообщил, что строительство башни планируется полностью закончить к концу 2015 года, а уже в ближайшее время на продажу будут выставлены коммерческие и жилые площади.
     Господин Смирнов так же отметил, что все монолитные работы будут завершены уже в этом году. Далее будут проводиться работы по остеклению башни, монтажу инженерных систем и внутренней отделки общих зон. Всего в башне “Восток” будет построено 94 этажа, что на 2 этажа превышает первоначальный проект. Верхние этажи башни (90-94) будут реализованы в виде так называемых “платиновых” апартаментов по ставке, которая будет определена на аукционе. Сам застройщик рассчитывает в ходе аукциона достичь ставки минимум в 30’000 долларов США за квадратный метр. Так же в ближайшее время в продаже появятся около 20’000 кв.м. площадей по цене от 7’000 долларов США за квадратный метр. Новые площади могут использоваться как под офисные, так и под торговые и жилые цели.
     Всего для завершения строительства потребуются инвестиции в размере 337 млн. долларов, из них 237 млн. долларов предоставит Сбербанк России в форме кредита, а еще 100 внесет сам застройщик из своих средств.
     Комплекс “Федерация” состоит из двух башен (“Запад” и “Восток”), а так же объединяющего их шпиля высотой в 506 метров. Башня “Восток” по проекту должна стать одним из самых высоких небоскребов Европы – на сегодняшний день строительные работы ведутся на уровне 80-го этажа. При этом, первые 34 этажа башни уже введены в эксплуатацию и сдаются под офисы на различных условиях. Подробнее ознакомиться со всеми вариантами свободных площадей Вы можете на нашем сайте в разделе “Все офисы аренда”.

Tags: Башня Федерация / пресс-конференция / Башня Восток / Москва Сити


Назад